Баскетболистки открыли Воронежскую корпоративную спартакиаду-2021.

1 октября 2021 г, ВГИФК.

В этом году соревнования проходят при поддержке ВФСО "Трудовые резервы"

Партнер призового фонда - ОФИСМАГ

СКАЧАТЬ фотографии турнира 2021 года

В суровых условиях очередной рекордной ковидной волны 1 октября всё же стартовала корпоративная спартакиада «Трудовые резервы Безгалстуков» сезона 2021 Турниры проходят с ОГРАНИЧЕНИЕМ количества команд и участников и максимально возможным в такой ситуации соблюдением санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

Первыми начинали баскетболисты, точнее, баскетболистки. Во избежание возможных скоплений корпоративных спортсменов, организаторы развели мужчин и женщин по времени турниров и награждениям. Таким образом, первый комплект медалей спартакиады разыграли девушки.

Баскетбол 3х3. Женщины.

За медали в этом турнире сражались старые знакомые коллективы («СБЕР», «ВИВТ», «ВАСО», «МВД»). Отсутствовали по разным причинам команды «ЭФКО» и прошлогодний победитель «Канцлеръ». Но и «вечного» воронежского баскетбольного корпоративного женского квартета было достаточно для упорной эмоциональной борьбы.

Противостояние этих четырех коллективов принципиально еще с 2016 года, и не всегда оно было, мягко говоря, дружелюбным. Девушки по разные стороны баррикад хорошо знают друг друга, а у кого-то из них даже старые счеты между собой (чисто спортивные, конечно же). Многие участницы уже успели стать мамами (и даже не один раз), сменили фамилию; кто-то держал в руках баскетбольный мяч последний раз еще весной… Но все они, как по команде, собрались в первый день октября на традиционный стритбольный турнир Безгалстуков (уже 8-й по счету), который в 2021 году проходил в рамках корпоративной спартакиады ФСК «Трудовые резервы Безгалстуков», и при партнерстве «Офисмага»…

Но на этот раз всё прошло мирно и дружелюбно, без стычек и увечий… Ну максимум, – содранный ноготь у одной из участниц. Всё-таки девушки соскучились друг по другу и просто рады были долгожданной встрече на паркете: ведь соревнования (особенно корпоративные по женскому баскетболу) – в последнее время, – редкость. Тем не менее, спортивной составляющей никто не отменял. И здесь лучшим оказался коллектив института «ВИВТ», в финале переигравший своего извечного корпоративного баскетбольного конкурента, команду «СБЕР». Весомым преимуществом, пожалуй, стало наличие играющего тренера у девушек в желтой форме, в лице Валентины Косиновой.

В противостояние за Бронзу девушки в форме небесного цвета вырвали победу у более молодых соперниц из «МВД».

И это, в определенной мере, стало неожиданностью, ведь девушки в черных футболках считались фаворитами – как минимум, в этой паре… По словам главного бомбардира команды «МВД», Марины Саенко: «Служба в полиции почти не оставляет времени для регулярных тренировок; но всё же такие турниры мотивируют снова вернуться к занятиям спортом, будем находить возможность для этого»...

Номинации женского баскетбольного турнира

Золото – команда «ВИВТ»

Серебро – команда «СБЕР»

Бронза – команда «ВАСО»

4-е место – команда «МВД»

MVP – Евгения Попова («СБЕР»)

Приз зрительских симпатий – Виктория Изюмова («ВАСО»)

Баскетбол 3х3. Мужчины

Пандемия скосила целые команды (в том числе, такие корпоративные баскетбольные гранды, как «ЭФКО», «Газпроект», «СБЕР», «Согдиана» и т.п.), но все же 7 коллективов смогли собраться на мужской турнир корпоративной спартакиады «Трудовые резервы Безгалстуков». Это: обладатель суперкубка последних двух лет «ВАСО», дружина компании-партнера призового фонда «Офисмага», команды концерна «Созвездие»

Прокуратуры (разбавленной легионером («осколком») из «ЭФКО», Максимом Усацким

«Космос-нефть-газа», «ВИВТ» и дебютант ЛКБ, ИТ-компания «Atos».

Коллектив компании-дебютанта, во главе с капитаном Василием Костиным, стал настоящим открытием начинающегося баскетбольного сезона. Во-первых, ИТ-шники выделялись на фоне остальных красивой фиолетовой формой, спутать их было нельзя ни с кем! Ну и именно «Atos» оказался главным конкурентом в борьбе за Золото для грозных авиастроителей, во главе с Максимом Миляевым. Жаль, что их очное противостояние пришлось на первые туры, когда команда Костина еще не сыгралась и уступила 8:12. Но затем она последовательно взяла верх над всеми соперниками, в том числе, над опытным «Офисмагом» (5:3), обеспечив себе, как минимум, Серебро.

«Офисмаг» в заключительном туре на равных бился с авиастроителями, но в концовке пропустил несколько бросков Миляева и остался на третьем месте. У «Прокуратуры», «Космоса», «Созвездия» сказались проблемы с составом, не было ключевых игроков, и они остались за чертой призеров. Ну а «ВИВТ» – в отсутствие своего мега-бомбардира Артура Копа – строящий новую команду из совсем молодых игроков, в некоторых матчах выглядел весьма достойно, уступив «Прокуратуре», «Космосу» и «Созвездию» всего по 1-2 очка.

Номинации мужского баскетбольного турнира

Золото – команда «ВАСО»

Серебро – команда «Atos»

Бронза – команда «Офисмаг»

MVP – Олег Быков («Офисмаг»)

Приз зрительских симпатий – Денис Гаврилов («Atos»)

Следующая встреча на баскетбольных площадках «Трудовых резервов Безгалстуков» запланирована на конец ноября. Это сроки старта регулярного чемпионата 2021-2022 по баскетболу 3х3. Надеемся, коронавируса в нашей жизни к этому времени станет меньше. Начинаем потихоньку принимать заявки…

РЕЗУЛЬТАТЫ и составы команд

Если у вас не отображается в браузере данный документ, то нажмите здесь для скачивания

Общая информация

ПОЛОЖЕНИЕ о соревнованиях

Бланк заявки

Сроки проведения: 1 октября 2021 г (пятница с 19 до 22 часов) - в рамках Спартакиады "ТР Безгалстуков" - МУЖСКОЙ и ЖЕНСКИЙ турниры

Место: ВГИФК, новый корпус, г. Воронеж, ул. Среднемосковская, 72;

Формат: турнир в один круг

Продолжительность матчей: 8 минут грязного времени (последние 2 минуты - чистого)

Команда: 3 человека (плюс - максимум, 3 запасных)

Легионеры: не более одного

Правила: официальные ФИБА 3х3 (Версия 2016), адаптированные под турниры ЛКБ

Мяч: специальный для баскетбола 3х3

Официальный корпоративный зачет Безгалстуков и Спартакиады 2021 года. Мужской турнир: за победу 30 баллов, за участие - минимум, 12 баллов; женский турнир: за победу 18 баллов, за участие - минимум, 10 баллов.

Отчет о прошлом суперкубке по стритболу

Прием заявок по эл. почте (ligabg2013@gmail.com) или по тел. 8 920 428 6677 - до 23 сентября. Жеребьевка группового этапа, утверждение расписания 23 сентября

Репортаж о суперкубке по стритболу 2020 года с иллюстрациями на сайте ЛКБ (баскетбольного направления Лиги Безгалстуков)

Фотографии СЮЖЕТОВ мужского суперкубка 2020 по стритболу на сайте ЛКБ

Фотографии СЮЖЕТОВ ЖЕНСКОГО суперкубка 2020 в группе в контакте

Фотографии КОМАНД и НАГРАЖДЕНИЙ суперкубка по стритболу 2020 на сайте ЛКБ

Партнер соревнований - Совет Отцов Воронежской области

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ: 36on.ru;

Текущий рейтинг ЛКБ (РЕЗУЛЬТАТЫ всех баскетбольных турниров с 2012 по 2019 годы

Статистика выступлений команд в баскетбольных турнирах Лиги Безгалстуков 2015-2019 гг

Если у вас не отображается в браузере данный документ, то нажмите здесь для скачивания